в память

с последним ночным кошмаром ты покинешь
меня на рассвете,
наверное, сегодня за окном слишком сильный
и холодный ветер

он тебя унесет в далекие города, а может
даже и страны,
но на этот раз не вернется, захватив с собой
пару туманов

мой город ясен и светел, над ним сияет
чистое солнце,
и я наконец понимаю, что тот, кто ушел
уже не вернётся

зачем мне люди-дожди?
для чего мне пепел в глазах?

вперед нужно без груза идти,
только с добрыми мечтами
в мечтах

я помню всех, кто раньше здесь был-
их следы зарубками на дереве рук,

но право называться другом получит
лишь самый преданный друг


Рецензии