Исповедь лётчика-инструктора

Исповедь лётчика-инструктора Ю.Ю., записанная с его слов и по его просьбе.

Оглушает меня звон будильника,
Я встаю, не проснувшись совсем.
Подкрепляюсь из холодильника,
А потом и в столовой всё съем.

На полёты иду, как на праздник, я!
Дай команду – я враз взлечу,
По пути протираю глазыньки –
Наспех сон досмотреть хочу!

А РП смотрит волком и хмурится –
Не понравился мой ему вид.
Мол, похож я на мокрую курицу!
(это он мине так говорит!)

Вот бреду я на предполётную,
Свой одёргивая комбез,
И решаю задачу нелёгкую –
С предпосылками, али без?

Просыпаюсь вдруг окончательно –
Перд строем синоптик стоит.
Говорит, будет день замечательный,
А на юге уж что-то гремит!

С детских лет шаманам не верю я
И курсантов своих увожу.
Они взгляды свои в меня вперили,
А я на небо с усмешкой гляжу!

Раз в прогнозе гроза не записана,
Жди подлянки – идёт гроза!
И курсанты такое выписывают –
Самолёт, где твои тормоза!

И за смену охрипну, оглохну я,
Измотаю себя на все сто,
Раз курсанты мои все олухи
И не летает из них никто!

К чёрту шлю полёты-заправочки
Или просто свихнусь сейчас!
Мама, где мои мягкие тапочки –
Я пошёл отдохнуть! В санчасть!

А другого для отдыха места нет,
Ни в столовой, ни дома – нигде!
Где б не спрятался, наш комэск, да и все,
Откопают меня везде!

Но не бойтесь, что эскадрилья
Потеряет меня совсем –
Полежу, отдохну (мы же сильные!)
И опять завтра встану в семь!

На полёты пойду, как на праздник я!
Сон досматривая на ходу…
Ах ты, жизнь Толкайская*, райская,
Никуда от тебя не уйду!

04.01.76

*- аэродром назывался Толкай.


Рецензии