Патриотизм

Перевернуло с небес на землю,
Что-ж не первый ты камнем пал.
Нынче кесорево сечение,
Над природою правит бал.

Вырезают плоды недозревшие,
Выжигают из чрева нас.
Лишь бы не было продолжения,
Судьбы как полосатый матрас

Прохудившийся, в пятнах, замызганый, на казенных нарах лежит.

А на радио и гос телевиденье
Сладко-страстный голос визжит,

Что великие мы, и могучие
И особы какой-то путь.
Мы на острове Невезения,
Такова уж реалий суть.

Будем мы пояса затягивать,
Будем жилы мы напрягать,
Никуда мы уже не денемся,
Нас зовёт в пекло Родина мать.


Рецензии