Брату Василию юбилейное

В январский вечер мне метель шептала-
Таких как брат мой очень мало.

Далекий предок терских казаков
Стоять за честь и правду
Был всегда готов.
Все мужество и всю отвагу
Потомку отдал он по праву.

И вот по зову партии, страны,
Накинув китель,
Подтянув штаны,
Он в ад попал.
С собою в ад
Жену позвал.
Восточный край
С ней обошел,
И вражий стан
С ума сошел.

И тут мой стих застрял,
И музы мне Господь не дал.
Я ничего не ведала
И писем не ждала.
И в тайне жизнь его
Тогда была.


За голову его давали миллион.
Но плена не боялся он
Из строя никогда не выходил
И путь его Господь благословил.

Москва. Санкт-Петербург,
Таджикистан. Афганистан. Иран
И вся Европа -
Париж и Лондон, Амстердам.
Судьба забросила за океан.

Везде учился, сам учил,
А красотою всех сума сводил.

Все Шереметьево за ним,
И враг не проползет,
Когда Василий Кунашев
Все зорким глазом обведет.

И небо чистое,
Спокойно лайнер
В вышине плывет.
И вся Россия православная.
Хранителем его зовет.

Пора на отдых, на покой,
Но неуемный он такой,
Готов он снова дом построить,
Сломать его,
И снова перестроить.

В нем ум и честь,
И стать и сила.
Русская женщина
По имени Зина
Мальчика Васю
Строго растила.,

Березы белые качаются,
Снежинки тихо опускаются.
Сугробы синие
В огнях блестят,
А годы все летят, летят...

Сегодня Русь вся вздыблена,
Позор и хаос
У Московских врат
Как столп
КРИСТАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ
И ЧЕСТНОСТИ
СТОИТ МОЙ БРАТ!

Опять в январский вечер
Вьюга мне сказалв.....
Таких, как брат мой,
Очень мало...

2001 г.


Рецензии