***

Теперь я верю, время все же лечит.
Ведь я уже не плачу по утрам за чашкой чая.
Не давит душу невозможность встречи,
О том, что нет пути оттуда, точно знаю.

Не мучит мысль, как ты там мерзнешь ночью,
В своей постели, зябкой и глубокой. 
Апрель уже не боль, весну пророчит, 
Березовым неслышно каплет соком.

Нет больше слез, все выплаканы, видно,
Воспоминанья стали глубже и милее,
На фотографии смотреть чуть-чуть обидно:
Теперь моложе ты, я выгляжу старее.

Тогда такое было солнце в мире!
Но черными казались дни и лица.
А нынче  сумерками полнится квартира.
Спасибо, время, я сумела примириться.


Рецензии