Авиатор Поднебесной

                "Я, гений Игорь Северянин…" (И. Северянин)
 

Я тоже кстати Игорь, и, что характерно,
Я по рожденью тоже не южанин.
И, хоть отчасти где-то верно,
Что всем моим возлюбленным землянам
Пока не так чтоб очень уж известный...
Не в этом суть. Я, извиняюсь, авиатор Поднебесной,
Где мудрые даосы киноварь употребляют ложками,
Драконы сплошь усатые и тощие как палочки,
Где все китайки с маленькими ножками
 Сочувствуют японкам на подставочках,
Где все военные поют в народном театре,
А все гражданские - поклонники военных танцев,
Где солнце пухлое, как мальчик-император,
Надёжно улыбаясь, будто с глянца,
Сияет золоченной ложкой
C фарфора неба-блюдца,
Где чудеса на крышах греются как кошки,
Прищурив глазки-ящерки,
Где сумерки юрки,
И сны ленятся сниться…

Над всем бедламом этим,
Незрим, как мирный атом,
Счастливейший на свете,
Летаю тихо я там.


2007, 2012


Рецензии
и еще это! Да... прелестное,
спасибо, Игорь,

Кира Урюпина   16.02.2019 17:02     Заявить о нарушении
Как будете в наших краях, - милости просим:)
Спасибо

Игорь Крестьянников   18.02.2019 16:45   Заявить о нарушении