Вере Лесничей в День рождения

Дорогая, сядем рядом
Я у компа, ты у бука,
Обратив к экранам взгляды,
Пообщаемся без звука.

Простучу тебе по клаве,
Поздравлялку к нужной дате,
И, забыв ее подправить,
Буду пойман в плагиате.

Ты мне тоже что-то тиснешь,
Даже может быть с картинкой,
Даже с философской мыслью,
Чтоб не выглядеть блондинкой.

Но, с годами мы все реже,
Будем чем-то отмечаться,
Каждый в угол свой медвежий,
Постарается забраться.

Ты в свой кино-театральный,
В свой столичный и паркетный.
Я же в свой провинциальный,
В свой куплеточно – газетный.

Нам, рожденным до прогресса,
Не по сердцу виртуальность,
Нет ни смысла в ней, ни веса,
Ни намека на нормальность.

Вот поэтому я песню,
В этот день тебе отправлю,
И строкой деликатесной,
С именинами поздравлю.

Пожелаю в чудо верить,
Жизнь любить, давать ей жару!
Дверь открой, там я у двери…
С шестиструнною гитарой!


Рецензии
Здравствуйте!НРАВИТСЯ!ЗДОРОВО! шутливо,иронично,с долей иронии(самоиронии!),честно,откровенно,искренно ...о "житие нашем"...вё так...всё так...никто и спорить не станет!ФИНАЛ - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ-ВОТ ОНА,НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ-"Я у двери с шестиструнною гитарой!"....Лексические,синтаксические особенности текста - яркое свидетельство того,что Автор работает над словом...СПАСИБО ЗА ЮМОР И ЛИРИЗМ!

Татьяна Теплинская   04.06.2022 11:26     Заявить о нарушении