забыты старые заветы

Сегодня время, между строчек,
А может даже - среди слов.
Их зачехленные ай фоны,
Подскажут новый оборот.
И мы живем в такое время,
Где все теперь - наоборот...
Забыты - старые заветы, 
Забыты - стали имена.
Известно нам,
Что нет Пророка, в Отечестве своем.
И все мы, как - то однобоко,
Расходимся и вновь живем.
И где - то там, уже далеко, 
Не слышен голос одинокий;
"Ни укради - ни убий"...
Неумолимым будет приговор,
Судьбой и временем - назначенный!
Ведь их - никто не выбирал,
Лжецами быть - во времени.
Напишут снова не про нас,
Лгуны - обласканные временем.
И будут словесами - словно плетью сечь,
Забытых временем - героев.
Как много, сокровенных слов,
В мирской суе - мы  растеряли.
Не зная, как теперь
Нам отзовется - новое безверие?!
Порой, в слова - так хочется поверить,
Поняв, что истина сокрыта в них.
Но с годами - стал скуп в ожиданиях,
Мимолетным словам, я не верю теперь.
Знаю, сквозь туман пустых обещаний,
Упадет в придорожную пыль,
словоблудами - брошенный грош.       
Бове.(2014)


Рецензии