Год спустя

Снова весна.
Теперь я сплю по ночам,
Мне больше не на кого жаловаться стихами,
Некого пугать, похлопав по плечам.

Теперь вечерами торчу на балконе,
Стараясь не выйти из-под контроля,
Вспоминая пятый этаж и разговоры,
Откинув в сторону ненужное притворство.

Разучиваю песни к недалекому лету,
Готовлюсь к перелету через полстраны,
Вспоминаю, как правильно печь блины
И жарить куриные котлеты.

Постоянно думаю, что разучилась писать стихи и прозу:
Рифмы не сходятся, слова теряются, крики и слезы
Не ложатся в строчки, растворяясь в воздухе;
Не помогают теперь даже звезды.

Нужно только дождаться мая,
А там все пойдет по накатанной:
Будем смеяться, фонари зажигая.
Только вот к чему это оправдание?

Муз мой уехал, подарив на сердце гири,
А за ним и нутро мое улетело
И поселилось в его частях тела,
Оставив мою пустую оболочку общаться с миром.

Наверное, стоит дождаться мая,
Чтоб в пустоте поселились стаи,
Чтобы не теряться в города окраинах.
Стоит подождать неделю до мая.


Рецензии