Да здравствуют корифеи, на коих мы смотрим молча..

да здравствуют корифеи,
на коих мы смотрим молча,
слегка затаив дыханье,
печалясь о том, что есть!

привет вам, ночные феи,
которых хоть кто-то хочет.
ни слов, ни образованья...
вас столько - не перечесть!

но как же, но как же честь?..

мой мальчик, покойся с миром!
пока они воевали,
ты просто упал с обрыва,
ты глуп, но непобедим.
теперь, когда всё остыло,
когда твоё сердце тылом
стояло за что незнамо.
да, знает лишь бог один.

и проповедей не жди.

я чувствую ветер с юга.
он дует в лицо упрямо.
и любит меня лишь мама.
я - девушка подлеца!

который свои потуги
потратил на глупость, зная,
теперь он всё понимает!
не может не скрыть лица..

...история без конца,

история без начала.
но я же об этом знала!
и в этом была права.

да здравствует мой провал!
да здравствует осознанье -
напрасно существованье!
тверди же, что ты не знал!..


Рецензии