Осень

Я, подушку рукою во сне обняв,
Под стук капель дождя сладко посплю.
Если ты, осень, не любишь меня,
Я сама тебя полюблю.

В красно-желтую клетку мое пальто,
Упаду в нем на листьев мягкий ковёр.
Мне он кажется сбывшейся детской мечтой,
Он как самый красивый на свете костер.

Станут птицы, крича, надо мною лететь,
Улыбнусь, пожелав возвращаться весной.
Буду долго мечтательно в небо глядеть
И зачем-то, смеясь, помашу им рукой.

Не спешите, листья, ярче огня!
Вас на землю падать не тороплю.
Если ты, осень, не любишь меня,
Я сама тебя полюблю.


Рецензии