Льёт дождь

Отчего-то стало грустно, за окном льёт дождь.
По стеклу слезами капли, словно по щекам.
Прихватив с собою зонт, надену макинтош,
Выйду прогуляться, уподоблюсь чудакам.
......Оттого, что на планете нет рядом места,
......Оттого, что не жених я, ты не невеста.
......По привычке, машинально жизнь течёт порознь,
......Но для грусти даже это вовсе не повод.

Под навесом у подъезда пара голубков,
Приобнявшись молчаливо жмутся в уголке.
Им не зябко, потому что, греет их любовь.
Ну а я, остался навсегда в твоём мирке.
......Мне стучат по тенту капли крупные - дробью,
.....Чувства мне твои передаются волною.
.....Просто я люблю тебя! И знай! Это честно...
.....Только небесам и нам с тобою известно!

Предосеннею грозою, проливным дождём
Плачут, что бы смыть всё наносное - небеса.
Я-то знаю, напускной меж нами этот лёд.
Если б смог примчался сразу, как на парусах.
......И сказал бы: "Не печалься рядом я, здравствуй!"
......Пью взмывая я от счастья радужный воздух...
......Как мираж ты испарилась, нет уже рядом,
......Но фантомом мчит за мной хрустальная радость.

С неба как из сита льёт без устали вода,
Ливень чепуху бормочет озорной, шальной.
Всё у нас с тобой сложи'лось как-то - невпопад,
Под зонтом иду опять один по мостовой.
......И смеёшься, и грустишь со мною ты вместе,
......Пусть я не жених уже, а ты не невеста.
......Чувствами и помыслами всё же, как прежде,
......Связаны, возможно, мы с тобою не меньше.



Картинка из интернета


Рецензии
Лала, залили дождем всё лето))))
Это песня?

Ольга Кудоярова   06.08.2016 20:38     Заявить о нарушении
Это мужская песня.

Лала Сычева   06.08.2016 22:06   Заявить о нарушении