20 04 16

Беспечность юности смята, брошена
В колодец времени. Рутинный быт
Заполыхает счастьем прошлого,
Вновь даст пощечину и заискрит.
Глухим ударом по рёбрам и позвоночнику,
Пересчитав все кости от и до,
Холодным зноем святых источников
Незавершенность влечет на дно.
Меня не берет ни свинец, ни огонь, ни гранит.
Бессмертие есть констатация маленькой смерти.
Тебя сохраню от беды, сплавлю маленький щит,
Поставлю его на то место, где вырвала сердце.


Рецензии