Напутствие

Я так истосковался по Добру -
такому,чтоб ни в прок,и не в упрёк, да и не в рассужденье!
Без отсвета,без тени,без укора и удара по нутру.
Но - где оно? Иль миновало,будто материнское кормленье?

"...ты так истосковался по добру..."

Я так истосковался по Душе -
неторопливой,молчаливой,светлоокой,кроткой.
Отчаянно отчалившей,без просьбы,словно потаённое "туше",
недоуменным ангелом,нечаянным лучом,свечой безплотной.

"...ты так истосковался по душе..."

Я так истосковался по Теплу -
такому странному,без льда предубежденья:
ответа бессловесного осиротевшее осуществленье
невыносимой тишины преодолеет песнопенную скалу.

"...ты так истосковался по теплу..."

Я так и не услышал кропотливого труда хрустальный плод.
Но - что ж? И это вовсе не преграда,друг мой,не помеха!
Осуществится - верь,родной, - сердечка твоего светосиянный небосвод -
не здесь,так там,где есть прощение невидимым огрехам.

Благослови меня.
Ведь ты - совсем ещё дитя,птенец.
Пусть неуклюжий слог мой будет крохотной подмогой раненой судьбе.
Я сберегу кристаллик наших тихих вечеров - лазоревый ларец.
Прости меня,как только можешь!
Прости молчание и этот неминуемый пробел:

...я так истосковался по тебе...

1997


Рецензии
Спасибо🌅🎆

Ирина Гонюкова   27.10.2016 08:09     Заявить о нарушении