просить прощения...

Просить прощения у судьбы, у бога,
вымаливать слезно индульгенцию я буду
за свой поступок низкоуровневый.
Хорошие люди так не поступают -
тех, кто их любит безмерно и бездыханно не отвергают.
А я плохой человек, аморальный, а меня любит хороший -
Удивительное сочетание.
Любит давно и по-настоящему, терпит мои срывы,
прощает излишнюю инфантильность,
за спиной этого человека я чувствую себя надежно,
ощущаю себя милым и вовсе не испорченным,
будто под оберегом ангела высшего света,
но разве они защищают бесят?
Я полюбить этого человека готова,
с ним я живая, с душой необъятной, как сияющая луна.
но мое прошлое, изрытыми чувствами мучает,
исчезновением моего существования грозит.
Я борюсь, словно капитан на тонущем корабле,
соленость воды полощет мне кодовые пути,
в моем сердце германской оккупации рвы,
Я защищаюсь не с той стороны.
меня спасет, я надеюсь, согреет и приручит
самый лучший на свете человек,
который меня без взаимности самоотрешенно любит.


Рецензии