Задонских восемь сыновей

Город Задонск Липецкой обл. Памятник матери Марии Фроловой, потерявшей на фронте восьмерых сыновей.


Все кто не знал, узнает пусть о ней,
А те, кто знали - сердцем ужаснулись.
Мать потеряла восемь сыновей –
Ушли на фронт и больше не вернулись.

И даже тот, кто много повидал
Пред этим испытанием опешит-
Принёс цветы и дань свою отдал,
Но вряд ли что страдалицу утешит.

Безжалостно отчерчен смерти штрих,
Невыносима матери потеря.
Нет, не вернётся ни один из них
И только мать всё продолжает верить.

Здоровых смелых восемь сыновей
За Родину, за мать бесстрашно встали.
Остановитесь, поклонитесь ей
Её сыны Победу отстояли.


Рецензии
Как ты умеешь!!!

Ирина Молчанова Ал   28.04.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.