Весеннее чудо

Ты хандрила. Корабль «уселся» на мель.
По дорогам, спеша, побежали ручьи.
Март откланялся, вторгся шутящий апрель
И пытался развеять печали твои.
Но улыбку порой заслужить тяжело.
Или юмор был, может, немножко не тот.
То, что раньше спасало, увы, не спасло.
Каждый день – как совсем не смешной анекдот.
Только сердце отчаянно ждало весны,
И душа так скучала внутри без тепла.
Ты спала и весенние видела сны…
И весна наяву наконец-то пришла!
Ты увидела: яркими стали цвета,
Ты услышала: птицы вернулись домой.
И вся жизнь, что была нелегка и пуста,
Вдруг наполнилась смыслом. Тобою самой.
Ты сама – свежий ветер и синь в небесах,
Запах яблонь цветущих и улиц тона.
Чья-то светлая в жизни чужой полоса –
Тоже ты. Вот что делает с нами весна.


Рецензии
С весенними днями! Рада знакомству. Анна. :) Успехов!

Анна-Мария Ситникова   29.04.2018 19:02     Заявить о нарушении