Весна

Серое небо дождиком тужится
Голые ветви в объятиях сна
Ветер гоняет мурашки по лужицам
Поздняя осень, а не весна!

Кажется, что вместо чаянной зелени
Скоро на землю падёт белизна.
Словно бы вспять колесницу времени
Вдруг повернуло... Вот-вот тишина

За холодами на реки опустится...
Только вдруг птичка шальная - фюиит!
- Сбудется!
            - Что ты родимая?
                - Сбудется!
Прыгая  с ветки на ветку кричит.

Слышите? Всё у вас люди получится!
Будет и солнце, и буйство весны
Тем, кто в хорошее верить научится
И прогонять надоевшие сны.


Рецензии