Тучи

Будут ли тучи со мной разговаривать,
Будут ли синие со мною шептаться,
И теплой водою мне песни петь,
И громом со мною ругаться?

Куда же в небе торопиться?
Куда спешить, чего желать?
Лишь меж собой ругаться да мириться,
Дождем по крышам радостно стучать.

От севера до юга и обратно,
Вес то терять то набирать,
Чтобы по крышам ритмы внятно,
Как барабанщик славный отбивать.
(20.07.10)


Рецензии