Пасхальное - 15 Нисана

Рабские плети -
Тяжко волочь кирпичи.
Строится Гиза.

Кровь в водах Нила,
Знаки прибиты к дверям,
Суф* расступился.

Солнце нещадно палит
В дланях пустыня.
Грузом свободы гоним
Сын ИзраИла.


*****

Идол повержен
Рублена снова скрижаль.
Книга заветом

Суши полоска
Реет Давида Звезда
Облако с небом.

Сладостен вкус у воды.
В жаркой пустыне.
Крепкий замес у судьбы
От- и доныне.

======================================
Суф, Ям Суф. (иврит) - Красное море.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.