Луна

Я смотрю на луну.
Ты печальна, бледна.
Почему, не пойму,
В звездном небе одна?

Среди бездны светил,
И планет, и комет,
Кто тебя упустил?
Ты одна, пары нет...

Без тебя только тьма...
Тусклый свет серебра,
Ты же знаешь сама -
Я с тобой до утра.

Среди множества лиц
Вижу твой только лик:
Из-под белых ресниц
Отражения блик.

И в семье, меж друзей
Я тоже одинок,
И днями жду ночей...
Впусти к себе в чертог!..

12.4.16 г.


Рецензии