В небе ночная звезда

В небе ночная звезда
Весело каждому светит,
Только она одна
Всех молчаливо приветит.

Сверху на нас глядит,
Светится в небе звонко,
Тускло во тьме горит,
Ночью живет только.

Утром придет свет,
И, напитав воздух,
Хлынет, - вот он, рассвет:
Когда умирают звезды...

Нету ни звезд, ни луны,
Небо - вотчина солнца,
Только надеемся мы,
Вечером глядя в оконце:

Звезды родятся в ночи!
Будет в россыпи небо...
Если не веришь - молчи!
Разве день прожит не был?

Солнце - та же звезда,
Только намного ближе,
Жизнь подарила, чиста, -
Я так отчетливо вижу.

27.4.16 г.


Рецензии