НУ

Наёмники? Ну, может быть, и так.
У нас от титьки отлучили – рекрут.
Мы верим не в пятак, не в гимн и флаг,
А в Бога, нашей матушке и ветру.
В краюшку хлеба, горсть земли, рюкзак
И в то, что на порог не ступит враг.

Наёмники? Ну, может быть, и так.
Нас провожают с Богом до ограды.
Наматывая сопли на кулак,
Нам платят миром, памятью и правдой.
Знаменьем крестным в спину (мы – Восток).
И окликом прохожего: «Сынок!»

Наёмники? Ну, может быть, и так.
Уходим налегке, приходим в цинке.
Склоняются под тяжести креста
Заплаканные чёрные косынки.
Нам платят Царством Божьим. Ну, почти.
В наёмники ну как тут не пойти?

Наёмники? Ну, может быть, и так ...
Завидуешь? Боишься? Или как?
(22.04.2016)


Рецензии
Написано жизнью.

Татьяна Вика   21.01.2021 17:21     Заявить о нарушении
С ПРИЗНАНИЕМ ДОНБАССА!!!

Татьяна Вика   22.02.2022 08:24   Заявить о нарушении
В возвращением на Родину!!!

Татьяна Вика   07.10.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.