Вот сосуд твой - полон жизни

Вот сосуд твой - полон жизни.
Полон вечного вина.
Как его употребишь ты?
Весь, до капельки, до дна?

И на что ты променяешь
Жизни терпкое вино?
Или радостью иль горем
Разукрасишь ты его?

Тьмой холодной, непроглядной
Или солнечным дождем
Ты заполнишь жизни чашу,
Словно праздничным вином.

Ты - хозяин жизни вечной.
Сам - Создатель, сам - Творец.
Сам себе ты вдохновитель.
Сам и мать себе, отец.

25.04.2016


Рецензии