Звоню в колокольчик!!!

                "Помни: жив ты или умер — не так важно.
                Одно действительно важно, должно быть важно
                и для тебя и для других:
                ради чего ты живешь и за что ты готов умереть."

                Митрополит Сурожский Антоний


Бей! Колоти меня, Господи!
Куй! Может будет толк.
Врач и кузнец Ты мой, Господи.
Ты от рождения до смерти -
Главный всей жизни итог.

Что мне страдания, Господи,
Если Ты рядом со мной?
В Мире Тобой всё послано.
Так Ты нас учишь, Господи,
Чистой Любви неземной.

Вечный Урок повторения.
Мудрость глагола «жить».
Жизнь нам дана для прозрения –
Видеть Тебя в умилении,
Чтобы понять и простить.

Чтоб стать полезным изделием
В мастерских Божьих руках,
Знания запредельные
Даришь Ты всем намеренно,
Верой стирая страх.

Бей… Колоти меня, Господи!
Верю, что будет толк.
Даже страданий россыпи,
Боли, болезней россыпи,
Что Ты даруешь, Господи,
Чтобы соблазн умолк.
Чтобы войти я смог, Господи,
В чистой Любви
Поток.


P.S.  «Мы должны смотреть на страдания, как на посланные Богом испытания. Сатурн - планета, которая посылает страдания, и даже царя она может сделать бесславным и попрошайкой. Сатурн является слугой Кришны, который преподает очень важный урок. Я хотел бы привести вам удивительную молитву, которая принадлежит Кешава дасу: «Продолжай предлагать благовония, звени в колокольчик и взывай к Имени своего Бога, но потом не удивляйся, если Он действительно придет. Он устроит тебе такое пекло! Он будет разводить огонь, Он посадит тебя на наковальню, возьмет большую кувалду и начнет дубасить тебя, потому что всё, что Он хочет сделать - это получить из железа золото». Поэтому, если вы испытываете какие-то страдания, то помните, что это кувалда Господа. И скоро вы станете прекрасной золотой сережкой.»
Шачинандана Свами

P.P.S.  «Очищение себя не происходит автоматически, без труда, нажатием кнопки. Страсти отсекаются не сразу, как ствол дерева не перепиливается одним движением. Пилой работают долго, пока не пропилят весь ствол насквозь. Но и на этом работа не заканчивается. Чтобы бревно стало мебелью, сколько нужно труда! Сначала нужно бревно распилить на доски, затем их будет долго обрабатывать мастер, делая из них нужную мебель.
– А если я не понимаю, что этот труд необходим?
– Тогда останешься пнём и тебя бросят в огонь».
Прп. Паисий Святогорец


Рецензии
Сережа, твои стихи уже превращаются в духовные знания, я не успеваю))), ты когда успеваешь их писать...выставляй не больше 1-2 в день....правда, они у тебя сейчас очень глубокие и надо их прожить, чтобы они остались внутри сердца и души...я перечитываю несколько раз...поэтому мне нельзя на сайт заходить, я тогда весь день буду читать и заброшу все дела))) Обожаю тебя, благодарю с любовью!!!!!!

Татьяна Дякина

Сергей Цюрко   27.04.2016 15:39     Заявить о нарушении