Полет... Шута

Игры в Очарованном Замке, 2016.
Второе задание для шутов.
http://www.stihi.ru/2016/04/23/10654
І место

Шутам – всегда везде у нас дорога:
Хоть в замок, хоть в алькОв, да хоть… в овраг!
Коль ты дурак, тебя не судят строго,
Надежною защитой тут – колпак!

Дыра любая тянет, как магнитом,
От любопытства скулы аж свело.
Заснул однажды, помню, под ракитой…
Открыл глаза, а надо мной - дупло!

Блеснуло что-то в глубине маняще,
Как будто бы мигнул вороний глаз…
А вдруг – брульянт? Огромный… Настоящий!
Придвинулся я, хвать рукою враз

И чувствую – лечу! Помилуй боже,
Иль черт меня совсем уж задери!
На что, скажите, это вот похоже,
Что я уже у дерева внутри!

Внутри чего? Я сам не понял сразу.
Лишь впереди мерцает яркий свет,
И я все падаю и падаю... Зараза,
А в Замке подают сейчас обед…

Клянусь вам чем угодно: я - не струсил -
Пока летел, поэму сочинил!
Хватало света, и летали гуси,
Один перо любезно одолжил.

Паря, я попрощался с жизнью личной,
Всю, как кино, вновь прокрутив ее,
Но пригляделся, а перо - Жар-птичье!
Вот это подфартило, ё-моё!

А свет все ближе… Ярче… Горячее…
И кровь кипит, и плавится нутро,
И пот стекает каплями по шее,
И впереди – кипящее ядро!

Машу пером, пусть магма каменеет.
Застыла – получился желтый слон,
Смеется, глядя на меня, и блеет…
Ну, пьяный бред! Да нет… всего лишь сон…


Рецензии