Часовенка

На горе возвышалась часовенка.
Под горой деревенька забытая.
На часовенке крест покосившийся,
А в деревне все окна забитые.
Люди эти края покинули
И разъехались кто куда.
А в часовне остался священник.
Он забыл уж свои года.
А когда-то здесь было людно:
Прихожане ходили толпой,
И к воскресным богослужениям
Приходили целой семьёй.
И приход, хоть и был небогатый,
Но хватало как-то на всё.
Подновлялись кресты и иконы,
Доставалось деревне ещё.
Помогал этим людям священник,
Чтоб сводили с концами концы.
Но, разъехавшись, люди забыли
Про того, кто годился в отцы.
Пусто, голодно, и забытый
Теми, кого спасал от нужды,
Он не сетовал на случившееся -
Он отмаливал их грехи.
Называется это святостью.
И когда подойдёт его срок,
Бог зачтёт дела его, помыслы,
Подсчитав, что он сделать смог!
На горе, покосившись, часовенка
Смотрит выбитым окном
На деревню забытую, брошенную...
Мой рассказ с печальным концом.

Фото с www.yandex.ru

 


Рецензии