Знаешь, сегодня мне показалось не то... -2010-

Знаешь, сегодня мне показалось : не то
чтобы осень играет в прятки,
просто будь на плечах пальто,
и, кажется, было бы всё в порядке.
Лес протуманен и взят в кольцо :
Осень, деревья вгоняя в краску…
Словом, ничто исказить лицо
Вроде не может. Но это сказки…
Листья вальсируют в такт словам.
Надежды расходятся с жизнью порознь.
Разлука проносится по головам,
Из темноты набирая скорость.
Знаешь, сегодня – вообще число,
Цифры с календаря и только.
Я вспомнил лето, когда тепло
со вкусом апельсинной дольки
глаза заставляло щурить. Жаль,
не встретились наши планеты.
Я разменял несусветную даль…
Ну расскажи хоть : как ты, где ты?


Рецензии