Весна

Серебрится ручей среди талого снега,
Говорливо журчит переливами струй,
А сквозь ветви берез видно чистое небо.
Ты его обними, ты его поцелуй.

Долгожданной весне мы молитвы дарили,
Когда жгла нас морозом январская мгла,
Когда снег заметал, когда ветры косили,
Жили верой, что сгинут зимы холода.

Наступил этот час и снега поредели
Над полями уж слышится птичий распев
И звенят, и струятся цветные капели,
Своей ласковой музыкой сердце согрев.

Я люблю этот миг, что приходит внезапно,
Когда девственно все и проснулось от сна,
Нежность первых цветов, что исчезнут уж завтра,
И прозрачность закатов минувшего дня.

Я люблю созерцать, как на глади простора
Обозначится дымкой салатовой лес.
И подковой цветной после первого грома
Руки радуга сбросит с небес.

Это чудное время в народе весною зовется.
Оно греет и манит и душу всегда теребит.
Это время надежд, когда жизнь, словно песня поется,
Будто вольная птица над миром по небу летит.


Рецензии