Вальс осенних листьев

В темпе вальса кружат вместе с ветром осенние листья.
И летит над землей разноцветный прощальный парад.
Облака в поднебесье, как будто размазаны кистью.
Раз-два-три, раз-два-три и еще много тактов подряд.

Пробиваясь сквозь гомон толпы и машинного шума,
Разложил на три четверти песню свою саксофон.
Вы прислушайтесь это довольно нетрудно -
Распознать в этой музыке эхо прошедших времен.

Он играет, а листья все кружат, не падая кружат.
Каждый вздох ветерка – это будто их собственный вздох.
Им казалось, что ветвям деревьев они еще служат
Но увы у природы нашелся для листьев подвох.

От зеленых оттенков до желто-пурпурного цвета
Листья прожили свой столь не долгий, но все-таки срок.
Не вернуться назад, ведь окончилось теплое лето.
К сожалению, для них это будет последний урок.

Так не плачьте, летите, танцуйте, и нежно шуршите,
Не желая на землю упасть и идти на покой,
И под звук саксофона все дальше по ветру кружите,
Одаряйте весь мир своей дивной природной красой.


Рецензии
Осенний саксофон прекрасен! Вдохновения Вам!

Татьяна Дизик   05.11.2016 19:56     Заявить о нарушении