Весенний туман

Наступает туман, продвигается фронтом 
От низин у реки, скрыв луну в небесах.
Где-то там я стою, размышляя о прошлом,
Растворившись в парах, словно в собственных снах.

Влажный воздух летит, ему мало пространства,
Все цвета, да и звуки, в себе поглотив,
Как мальчишка, спешит утонуть в белом танце,
Забирая в свой плен, лишь, созвучный мотив.

Тот туман - братец тьмы сад покрыл своей дымкой,
Заарканил, завлёк вишни в белых цветах.
Розовея, как щёчки  у девочки скромной,
Цветы яблонь всем рады, раскрывшись в мечтах.

Влага, как бы, плывёт, веселясь в ароматах,
Завлекая и пчёл, и огромных шмелей,
Поит травы, кусты  на ближайших полянах,
Прогоняя озябших, промокших людей.
.........


Рецензии