Девчонка

С локотками острыми, улыбкою доверчивой,
Летишь по жизни весело, без горя и забот.
Девчонка бесшабашная, смеясь с утра до вечера,
Счастливая, весёлая, довольная собой.

Коленки поцарапанные, стрижка непокорная,
Бежишь… Споткнёшься, упадёшь, но побежишь опять.
Да сколько лет тебе? И вдруг ты непонятно гордая,
Замрёшь, плечами поведя: «Ну что ж, что двадцать пять?!»

И вновь, смеясь обманчиво, ты взглядом отрешённым
Увидишь путь, что не сама ты выбрала себе.
А толку что, решать в слезах, вопрос, давно решённый?
Уж лучше смех до горьких слёз и – сумасшедший бег!

22.11.75


Рецензии