Когда я вспоминаю о тебе... -2010-

Когда я вспоминаю о тебе, неважно
абсолютно
сколько прошло времени между нами,
волнами
уносимых птиц, писем, недель,
балтийских ветров;
и к тому же сугробов, мороза,
пушистых снов;
слов,
затихающих за горизонтом, за
макушками леса,
куда слеза
опускает солнце под минус двадцать;
вкратце :
скучаю.
по тебе (ну по кому же?!)
в стуже
финский залив, Нева во льду, в граните,
нити
возвышенных мыслей,
фасадов птичье
величие…
ты подумай, просто представь,
- далеко,
листьев сколько нажелтила осень,
просинь :
небо так глубоко;
завернуться б в сугроб медведем,
ударившись оземь;
разлететься семенем, пасть
в пасть
грядущих морозов;
на стене Поль Сюзанн растянулся своими
горами
в раме
из пыли, чисел декабря, уюта шерстяного
пледа,
бреда;
когда во сне говоришь о жизни,
выходит неплохо, логично, стройно,
настрой на
утро доминирует определённо; ты не
по латыни
читаешь в отблесках крик рассвета
ушедшего лета,
и он всё тот же, теперь однако
другого знака,
и это правильно, выходец из-за уральских
гор
за бугор
не строит планов,
когда под подошвой скрипит мороз-ломонос,
и сердце свободно от грусти под вой
буранов,
скажи мне нарочно тихое что-нибудь
и забудь,
подумай просто, только чтоб я услышал.


Рецензии