Что такое Добро?

        *Про Зло и про Добро нельзя мне говорить.
         Хранитель тайны нем. Нельзя мне говорить." Омар Хайям

Что такое Добро
И такое что Зло?
То, о чем умолчал нам Хайям.
На уста наложил сам печать.

Что изведал, познал что Хайям?
Отчего замолчал Хайям?
Что скрывал и в могилу унес?
И запрет, словно крест, в молчании нес.

От чего, что узнает профан
Небеса содрогнутся, застонет Хайям?

Как понять, как познать,
Как открыть тот родник,
Из которого пил он
И в Мудрость проник?

Кто готов на такое сполна?
Чтобы пить, как Хайям, столь вина?
Эту Мудрость постичь и в смиренье молчать,
Наложив, как Хайям, на уста ту ж печать.

25.04.2016


Рецензии