Мы те, которые...

Мы те, которые живём:
Русь бесконечных бездорожий,
Уходит всё, и нас положат
В просторный и счастливый дом,

Где жизнь струится за окном
Неумирающей деревни,
И та трава, тот воздух летний
На золотом крыльце с отцом.

У матери из ста забот -
Глядеть в окошко, ожидая,
А мне встречать, кого не знаю,
А он меня, конечно, ждёт!

Русь уходящая ушла,
Под покровОм сияет слово,
У памяти опять обновы,
У птицы белые крыла.

Ломай, да не сломай дотла
Сиреней новые соцветья,
Никто не лишний, не последний,
У птицы белые крыла.


Рецензии