Великая Среда

Такие нынче паруса,
И корабли, и даже ветры,
Среды Великой километры,
В ней грозно смотрят небеса.

Её доверчивость проста,
Хоть Миро капает без счёта,
Необъяснимая работа
Для безмятежного Христа.

И тот невыносимый знак,
В котором не ищи ответа,
Тот поцелуй, что не для Света,
А низвергающий во мрак.

Когда подумаешь, зачем
Нас что-то вдруг переполняет,
Есть смысл, который охраняет,
Соединяя нас со всем.

А мы скорбим – такой черёд.
И Гефсиманский сад остужен.
Зачем, зачем Он нам так нужен,
И, кажется, что не умрёт…


Рецензии