Беда со старыми и бедными

Беда со старыми и бедными,
Я среди них – все безответные.
Прошли советскими подростками,
Картошка с бледными отростками,
Никто не просит подаяния,
Они – родители - вот звание.
Их веки тяжкие суровые,
Морщинами, как цепью, скованы.
Так улыбнутся, что не выразить,
А голубую чашку выбросить.
Как далеки мы от родителей
В обратном облике воителей. 
И только в детской фотографии
Есть те пороги биографии.
Без боли жить не получается,
Так старость личная качается
В твоих родителях – подросточках,
Иди, как велено, по досточкам.
На хлеб – черничное вареньице,
И жизнь простая, как поленница.


Рецензии
Здоровья и с наступающими майскими!

Сэр Пастый   29.04.2016 22:07     Заявить о нарушении
Да я стараюсь, конечно! Пишу вот про репрессированных. Каждый день в архиве. Будет тонкая книжка для одной деревни. Почему? а кто знает. Будет и все.

Татьяна Осинцева   29.06.2016 17:34   Заявить о нарушении