Стихи мамам пишут, когда сами... -2011-

Стихи мамам пишут, когда сами
забыли про детство, в очках, с усами,
стали серьёзны, угрюмы, тучны,
морщинисты, признаны, в общем – штучны;
тогда вот и пишут высокопарно
о времени, сгорбленном школьной партой,
о детстве, - о том, что давно забыли,
(под слоем поднятой веком пыли)
(но я повторяюсь) они, взяв шефство,
начитаны, жёстки в словах и в жестах.
накопят в мощнейшем лбе тирады
могучи, что Байрон, - и даже рады
прочтут так, чтоб за душу, чтоб с акцентом
чтоб всё полетело к чертям, - от центра.
есть в общем другие, но эти серы,
у этих спички всегда без серы,
у них всё по науке, уму, морали,
и плевать, что последний сапог украли.
и мы их забудем, пускай ишачат
по долгу совести лягушачьих.
другие себе на уме – загадки,
и в детских карманах у них рогатки,
не верят в деда мороза, верят –
в «эхо Москвы», парадоксы, двери,
в параллельный мир и ключи на связке,
в то, о чём поют, надрывая связки,
динозавров, глупости и ремарка,
в опадание листьев, как осень парка…


Рецензии