Нева. -2011-

провалом
оборачивается надежда нескольких дней.
муза мне на ухо сегодня надиктовала,
и я едва успевал за ней.
слова
проносились фасадами, буквы на синей
мартовской выси. и голова
кружилась так сильно,
и плевать,
что дилетантский мотив и стихи безвкусны.
я с собой не готов воевать, -
я, видно, грустный.
величава
печаль на фоне прекрасных видов,
заострённей, когда позади курчаво -
геометрия евклида.
вершина
трагичности мудрой, тонкой...
отсутствие ритма разворошило
музыку за перепонкой.
картинка
замирает, если подойти поближе.
я иду Невою в каменных ботинках.
краёв не вижу.


Рецензии