Родное небо

               
В круговертях мирской суеты
Я смеяться и петь разучился.
Ощущение тьмы, пустоты
Всё настойчивей в душу стучится.
Я устал от ошибок и зла,
От жестокости, лжи и безбожья.
Но в своё оправданье сказать,
Что душа моя грешная может?. . .
Да, любил! Да любили меня!
Был в поступках без меры поспешен,
Я на злато мечты променял,
Да, я болен душой, да, я грешен!. . .
И томится больная душа,
И зовёт к первородным истокам,
Где всходила звезда не спеша,
Озаряя полнеба с востока.
…Только там, где родился и рос,
Можно душу свою успокоить;
Только там нежной свежестью рос
Небо душу омоет, напоит.
Я вернусь под родительский кров –
Там бездоннее, звёздное небо,
Защити, моё небо, укрой
И прости, что так долго я не был.
Тихо спать уложи – мне звезда
Зимних снов паутину сплетает.
Твой птенец – выпал я из гнезда
И бездомный по свету летаю.


Рецензии