что мне расскажет, утро - за окошком

Что мне расскажет, утро - за окошком?
Свинцовых туч, сплошная пелена.
Теперь, спешить не нужно - понапрасну,
В места, где позабыли про меня.
Куда катится - череда скупая,
День - ото дня, седою пеленой?
Грустить, о прошлом не нужно - понапрасну,
Бег времени - всегда неумолим.
Но, верю я - настанет утро в мае,
Обласканное трелью соловья.
И поплывут в сиреневые дали,
Мои мечты, в забытые края.
Блажен, кто верует - мечтою сокровенной,
Кто сохранил - тепло своей души.
Да будет праздник, ему - в цветущем мае,
И пусть Судьба - ему благоволит.         
Бове.(2015)


Рецензии