Звезда горела в небе ярко

Звезда горела в небе ярко...
Так отчего ж ей не гореть?
Ей сверху нас совсем не жалко...
А мы ей песни будем петь?

Живет от нас она далёко,
Ей светом нас не обогреть.
И от природы не жестока,
Но не дано тебе иметь

Ни чувств, ни дум, ни даже снов.
Ты холодна, горя во мраке,
Себя сжигаешь, и без слов
Ты даришь жизнь, светя, как факел.

27.4.16 г.


Рецензии