чёрной музыки красные вспышки

Революция. Ленин. Идеи...
Новый смысл новой жизни высок
И плюёт на могущество денег
Для Европы дичайший Восток.

Но не просто, не просто, не просто
Новой жизни куётся успех.
Толстым слоем на людях короста,
В диалектике тыщи прорех.

Чёрной музыки красные вспышки,
Смерти пиршество. Эх, времена!
Приговоры от года до вышки
И гражданская всюду война.

Наконец уничтожили белых.
Ленин в Горках навеки затих,
Но продолжил бесславное дело
Джугашвили и цели достиг.

Я не спорю: конечно он гений.
Но ему не скажу исполать.
Воспевать усача достиженья -
Всё равно, что убийц воспевать.


Рецензии
Да не гений он, маньяк властолюбивый. Такой культ сотворил, что до сих пор аукается. Убийца.

Политеист   11.12.2016 12:08     Заявить о нарушении