Бессмертный полк

Когда Бессмертный полк пошёл навстречу,
То вдруг подумалось: - Насколько всё же мы
Хотели видеть лица эти, плечи,
По ним скучали среди новой кутерьмы.

Наверно, так мальчишка в сорок первом
За хлебом вышел, а попал в солдатский строй,
Мы их не забывали. Это верно,
Как будто вновь встаёт страна за нас горой.

Ворота распахнули точно в сердце,
Вон кто-то звёздочку на мостовой нашёл,
Май - лейтенант, позволил отогреться,
Бывают дни, когда на свете - хорошо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.