Тихий стих

Солнышко, - брусничный кузовок, -
ты малиновый ладан сокрой до поры невзначАйной.
Тихий крОпит берёзовый мёд,поминая зерна глубину
и роспев прорастания.

Недра мирной земли вечный жар сохраняют суровым покоем.
Стан небес жаворОнок-атлант трелью истовой
держит на крылышках тёплых лазурной порою.

Весь дыханья исполнен я,трав безпечальную тишь обоймУ.
Словно струны алмазной кифары,вострону
росу Мироздания - лучники звёздных долИн.
И пойму - всё творит свой молебный упругий зачин:
в устремленьи - покой.

...в том покое - такое дыхание...

1993


Рецензии