Диалектичные встречи и мысли об аскезе

ДИАЛЕКТИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ И МЫСЛИ ОБ АСКЕЗЕ

Страдая от желудочных колик,
Я пошел погулять на воздух.
Вдруг встретился знакомый алкоголик –
Человек чрезвычайно серьезный.
Он мне, видимо, рад основательно,
Потому что, завидев из сирени,
Произнес, выговаривая старательно:
– Поздавляму з вебым воссесени!
Иронично и, конечно, не скабрезно,
Не пытаясь агрессивность науськивать,
Я ответил:
 – Интересная аскеза –
Вместо вербы сиренью закусывать.
Так прошел день за неделю до Пасхи,
Что теперь выпадает на майские...
Я смотрю – за окошком пасмурно.
Как там друг мой?
Давлением не мается?

2016, апрель 27
© Valery Savenkov


Рецензии