Фантом фатума

Поэт молчания,наперсник тишины,
апострофом безвёсельным расстанься сам с собою,
вернись в чертог неопалимой красоты,
единственной неотрекаемой мечты -
любить без горизонта,вне смятенья,над судьбою.

...восходит тайный оберЕг пред сатурнИческой пургою...

Молчит-безмолвствует и рвётся в строй над струнами светящаяся некогда скарпель,
адонирАмовым запястьем перекаленА - без дна и утоленья -
разхристанным апокрифом,вслепую,в немотЕ,без сожаления
кромсает нарисованного очага заклятье,ведь за ним -
единственный,непресекаемый,неуловимый проблеск речи - ночного
листопада говорок за пламенем мерцающим
откроется,и в тай,над тишиною неуёмной
вернётся в свой далёкий сердоликовый чертог.

...над сумраками имярек ненаречённый...

Недозволяемый зияет вопль вдоль век смежённых -
пронзительно-белёсый стон,пробив броню,
в расколотую глыбь,лишённую цепей взаимосопряжённых,
всё возрастает,чувств и дёсен не касаясь,шальнОму,
вспененному,окрамоленному,встрявшему в разнузданную западню, -
он человеку посвящён,не отходя,но и не приближаясь,
исподней одежОнкой сфер небесных,
гармонии гиперболически утроенный невыносимый смысла обертон,
помимо святости,вне посягательства на вещий трон,
он неизбежно воцарён над безднами предвоскрешёнными.

...предвечный иероглиф внеастрономических времён...

В заветный день ты наречёшь самозабвеньем жизнь свою и смерть.
Пусть не надломится перо над прозой светопреставленья.
Забудутся отягощающие душу хлябь и твердь.
И сотворится первый день над предпоследним мигом безвремЕнья.

1994


Рецензии