Будто не было

А кажется, будто и не было вовсе
Тебя и меня, и счастливых мгновений,
Эмоций и радости, искренних слов всех.
Похоже, что память - моё помутнение.

Я верила знакам, искала ответы
И логику в жизни, причины и следствия.
А этого нет, нет судьбы и заветов,
Есть просто такие стихийные бедствия.

Когда ураган над землёй пронесётся,
Останутся жертвы, поломки, потери.
За что их такое всех разом коснётся,
Со смыслом ли, с логикой? Нет, не поверю.

Зачем я тебя повстречала? Случайность.
Наверно, чтоб перегореть насовсем,
Стать правильной и не впадающей в крайность,
Чтоб голос любви и эмоций стал нем.

Чтоб вновь, окончательно, обледенеть -
Холодной душой ведь не зря величали.
Холодная больше не будет гореть,
Замёрзнут, надеюсь, навек и печали,

И память об этом к тебе наваждении,
О счастье, которое выпало мукой.
О том, что одно было мне упоение -
Смотреть, слушать, слышать, держаться за руку.

Чтоб дальше опять выбрать курс на успех,
Холодным расчётом мостить бы дорогу,
Исполнить все цели без лишних помех -
А личное счастье... Да ну, ради Бога!

Любые союзы есть купля-продажа,
Где каждый берет, что угодно ему.
А если ты в чувствах, реальность размажет.
Любовь в наши дни не нужна никому.

Да, я получила банальный урок:
Другими вещами по жизни заняться,
А чувства вовек не пускать на порог.
Закрыться и впредь больше не открываться,
При признаках первых прочь устремляться
И не влюбляться.

2016


Рецензии