Как ты?

Где ты? Как ты? Чем занят? Скажи...
На работе ещё или едешь домой?
Все спокойно, не точишь ножи?
Солнце в мыслях иль изморозь, точно зимой?

Улыбнёшься ли, строки читая?
Или в целом уже все равно и нет дела?
Точка намертво или ещё запятая?
Есть ли шанс или точно достигли предела?

Я не знаю, хотела б ли знать -
Есть вопросы, которым без ясности лучше.
Не могу тебя не вспоминать,
Неслучайный, но явно недолгий попутчик,

К кому так устремлялась душа
Без логичных причин и без смысла, нездраво.
Я вдыхала тебя, чуть дыша.
Это странная, как оказалось, забава -

Тщиться в дебрях из правды и лжи,
Интереса двух умных и ярких субъектов...
Ты скучаешь по мне? Ждёшь? Скажи...
Я - скучаю... По сложности дум, интеллектов,

По привычке друг с другом делить
Впечатления, импульсы, просто идеи,
Даже - что уж там! - злиться и злить -
Это оба с тобой мы прекрасно умеем.

По банальному "Ну, как дела?",
Ожиданию новых приветов и встречи.
По тому, как горела, цвела
И хотела цвести без границ, бесконечно.

По борьбе с тем, кто я и кто ты,
Где по правилам игр, где от чистого сердца.
А теперь - лишь покой пустоты,
Все прошедшее - призрак за запертой дверцей.

Умирает надежда моя.
Догорает костёр, после - копоть и сажа.
Но пока ещё мыслями я
Все же жду, что о том, как дела, мне расскажешь...

Апрель 2016


Рецензии