Грешник

               

Жизнь грешим, в конце идем мы к Богу
И смиряем свой бунтарский дух.
Душу нашу, эту недотрогу,
Начинаем хаять Богу вслух.

Ах! Она такая-рассякая!
Ты ее прости со мной вкупе.
Пред тобой она стоит нагая
Забрала грехи мои себе.

Думал вечно буду я не спрошен,
Думал беззаботно проживу,
Но пора пришла и запорошен
Волос над морщинами на лбу.

Поглядишься в зеркало и вздрогнешь,
Господи! Что сделалось со мной,
А всего делов-то шесть десятков
Пролетел по кругу шар земной.

Вот и думай паря, что же было
У тебя в прожитом невпопад?
Пред тобой разверстая могила
Кайся грешник! Нет пути назад.                27.04.16.


Рецензии
В десятку попал... Браво, Володя!

Димитр Дянков   26.08.2016 20:26     Заявить о нарушении
Привет Димочка! Рад, что понравилось. Писал от души.

Владимир Казин   13.09.2016 21:49   Заявить о нарушении